15.6.16

Para comer bem, planejamento


"Imagine a cena: você, voltando pra casa depois de um dia de trabalho. Com fome. Eis que você abre a geladeira e só tem vento e água. No freezer, só gelo. Na despensa, arroz, feijão e batatas. O que você vai comer?
Essa é a armadilha que te leva a pedir comida pelo telefone ou a passar antes em algum lugar e pegar alguma comida pronta.
A regra é clara: para você cozinhar mais em casa e comer de forma mais consciente, você precisa ter uma despensa bem guarnecida.
E o que vai te ajudar a aderir a uma alimentação baseada em comida de verdade é o planejamento!
Planejar cardápios é útil para quem não tem muita criatividade e não quer pensar em cima da hora no que vai preparar;
Para quem precisa de muita organização e para quem tem a ajuda de empregadas domésticas;
Funciona bem quando se cozinha para várias pessoas, pois as diferentes preferências podem ser programadas.
Bom para quem ainda não tem muita experiência na cozinha, pois permite estudar bem as formas de preparo antes.
Crie o hábito de elaborar um cardápio para a semana toda, contando com as três principais refeições do dia: café da manhã, almoço e jantar.
Pense também nos lanches entre as refeições (frutas, castanhas, iogurte caseiro, por exemplo). Importante deixar este cardápio bem à vista na sua cozinha. E executar o planejado!!! Experimente começar! Vai fazer diferença, garanto! "


Cozinha Consciente: Link

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